アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
かぼちゃの優しい甘みが美味しいクリームシチューです。

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1株
鶏もも肉
300g
800ml
牛乳
400ml
市販のクリームシチューのルー
180g
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、耐熱ざらに入れてラップをします。レンジで8分加熱します。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切ります。にんじんは、乱切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。しめじは、石づきを取ってほぐします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを3分ほど炒めます。お皿にとったら、同じフライパンで鶏もも肉をサッと炒めます。
  4. 4
    鍋に水と玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんを入れて、火にかけます。
  5. 5
    沸いたら、しめじ、鶏もも肉を加えて12分ほど煮ます。
  6. 6
    市販のルーをとかしたら牛乳を加え、とろみが出るまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする