パン粉&胡桃で!さくさくクランチチョコ レシピ・作り方

パン粉&胡桃で!さくさくクランチチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
パン粉を使った簡単クランチチョコです(^-^)
一度に沢山できるのでバレンタインやホワイトデーにも最適です◎

材料(-人分)

  • (一口大30個前後)
  • チョコレート 100g
  • パン粉 50g
  • 胡桃 20g

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、湯煎にかけ溶かす
  2. 2 胡桃はポリ袋に入れ、麺棒などで叩き細かくする
  3. 3 (手順1)に(手順2)・パン粉を加え、よく混ぜる
  4. 4 スプーンや型などで成形し、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

胡桃は細かめに砕く方がおすすめです*

  • レシピID:1690016821
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコ300円前後の節約料理ホワイトデーのお菓子簡単お菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 おやつ お菓子 子どもが喜ぶ
料理名
チョコクランチ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る