お弁当にも♡エビ天と菜花のマヨ♪おにぎらず風~♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●お皿にラップを敷き、その上に味付けのりを少しずつ重ねて並べる♪
- 2 ●ご飯に、白炒りごまを加え、ご飯を切るように混ぜ合わす♪
-
3
●海苔の上に、ご飯を敷き詰める♪
●左側半分に、菜花の蕾や葉・茎を縦に並べおき
その中央部にマヨネーズを一筋かける♪ -
4
●左端にエビ天を乗せ、その上にマヨネーズをひとかけ♪
●右側半分に、ポン酢を振りかける♪ -
5
●ご飯側をエビ天の方へ折り返すようにして形を整える♪
●エビ天のマヨネーズの上に、七味を振りかけたら完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
前日のエビ天・茹で菜花の消費に~♪
おいしくなるコツ
・ご飯にごまを混ぜ合わすこと♪ ・ご飯にポン酢をかけること♪ ・マヨネーズをつなぎに使うこと♪
- レシピID:1690016768
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません