アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎの卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
野菜の甘味と卵のふわふわ感が美味しい中華スープ*
とっても簡単です(^-^)◎

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
大1
1個
人参
1/4個
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは5-7mm程の角切りにする
  2. 2
    鍋に(手順1)・水・鶏がらスープの素を加え火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    沸騰させた状態で溶き卵を回し入れる
  4. 4
    火を止めたあと全体を軽くかき混ぜ、完成☆

おいしくなるコツ

野菜は小さめ(薄め)が日の通りが早くおすすめです◯ 溶き卵は必ず沸騰した状態で加えてください。

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
関連キーワード
簡単 夕食 中華 スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする