材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 卵
- 1個
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは5-7mm程の角切りにする
-
- 2
-
- 鍋に(手順1)・水・鶏がらスープの素を加え火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 沸騰させた状態で溶き卵を回し入れる
-
- 4
- 火を止めたあと全体を軽くかき混ぜ、完成☆
おいしくなるコツ
野菜は小さめ(薄め)が日の通りが早くおすすめです◯
溶き卵は必ず沸騰した状態で加えてください。
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です(^-^)◎