市販のルーで簡単!ベーコンのシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の具材を一口大に切る。
-
- 2
-
- ベーコンを炒め、油が出てきたら他の具材を全部入れて炒める。
(油を引かなくてもベーコンから出てくる油で十分です!)
-
- 3
-
- 水を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
(沸騰後約15分)
-
- 4
-
- 火を止めルウを割り入れて溶かし、再び加熱して時々混ぜながら5分煮込む。
牛乳を入れてさらに5分煮込む。
おいしくなるコツ
鶏肉ではなく、ベーコンを使うことでまた違ったシチューになります!
野菜を炒めるときは、ベーコンから油が出てくるので油を引かなくても大丈夫です!
きっかけ
鶏肉がなく、ベーコンを代用してからハマりました!