かいわれ大根*わかめ*もやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
節約&お手軽な味噌汁

材料(4人分)

もやし
1/4袋
かいわれ大根
1/4パック
乾燥カットわかめ
大さじ1
細粒かつおだし
小さじ2
味噌
大さじ2
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしを入れます。
  2. 2
    もやしに火が通ったら弱火にして、細粒かつおだし、味噌を溶き入れ火を止めます。
  3. 3
    2.に長さ半分にしたカイワレダイコンと乾燥カットわかめを入れます。

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせないようにします。

きっかけ

手軽に食事を済ませたかったが、味噌汁は食べたいと思い作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根わかめもやし

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする