かいわれ大根*わかめ*もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1/4袋
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- 細粒かつおだし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れます。
-
- 2
- もやしに火が通ったら弱火にして、細粒かつおだし、味噌を溶き入れ火を止めます。
-
- 3
- 2.に長さ半分にしたカイワレダイコンと乾燥カットわかめを入れます。
おいしくなるコツ
味噌は煮立たせないようにします。
きっかけ
手軽に食事を済ませたかったが、味噌汁は食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません