①プロのバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖とニンニクをフライパンで軽く弱火で炒め、香ばしさとかおりをだします。バター以外全て入れて弱火で煮詰めます。
- 2 少し煮詰まってきたらバターを入れて混ぜて火を止めれば完成。
- 3 とろみがあり、お肉にも、フォアグラにも、温野菜にも何にでも合います。
-
4
今回こちらを使いました。
ブルーベリージャムはサンダルフォーのものが粒が多くて良かったです。
蜂蜜はマリーハニーを使いましたがこの辺はお好みで。 -
5
フォアグラのポアレ
お肉の焼き方
も見てね!
きっかけ
フォアグラにかけるバルサミコソースを作るのに少し甘めが好みなので本格的なレシピで作りました。レストランの味です。完璧に美味しいのでお肉にも野菜にもどうぞ!
おいしくなるコツ
甘みは好みがあるのでジャム、砂糖、蜂蜜の分量をお好みで変えてください。特に蜂蜜は個人的に大好きなので砂糖がわりに入れてますが無くても全く問題なしです。砂糖と同じ甘さを蜂蜜だと2/3位のカロリーで抑えられます。
- レシピID:1690016429
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①〜⑤のレシピで写真のフルセットが完成します。ステーキにも合うので是非!