ぶどう&コーヒーWゼリー レシピ・作り方

ぶどう&コーヒーWゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
飲むより食べて満足感アップ^_^

材料(2人分)

  • ゼライス 1袋 5g
  • ぶどうジュース 1缶 160ml
  • ドリップコーヒー 150ml

作り方

  1. 1 ぶどうジュースを鍋で1分ほど加熱し、ゼライスを1袋の約半分を入れて溶かしてカップに注ぎ、冷蔵庫で固めます。
  2. 2 ドリップコーヒーに残りのゼライスを溶かしてタッパーに入れ冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 半日経ったら、1.のカップに2.のコーヒーゼリーをスプーンですくって入れます。

きっかけ

デザート感を出したかったから。

おいしくなるコツ

ぎりぎりのゼラチンの量でした。ゼライスはしっかり溶かします。

  • レシピID:1690016414
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースその他のコーヒーゼリーフルーツゼリーコーヒーゼリー
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る