かんたん♪りんごの飾り切り~*☆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
作り方
-
1
●りんごを水できれいに洗う♪
●割り箸でりんごを挟み7mmはばにナイフを入れる♪(★割り箸のはぱと同じくらいに)
●両方の割り箸に当たるまで切る♪ -
2
●りんごを右側に倒し
左側から7mmのはばにナイフを入れ同様に切る♪
●りんごをはずす♪ -
3
●はずしたりんごを同様にして切る♪
●3回繰り返して組み合わせた写真です♪(りんごの大きさや切りはばによって回数はかわります!) - 4 ●お皿に盛り付けたら完成~(๑❛ᴗ❛๑)☆♪
きっかけ
調理実習でならったことを思い出して.....♡
おいしくなるコツ
・真っ赤なりんごをつかうときれいです☆ ・皮ごといただくので、きれいに洗ってね♪ ・割り箸の太さと切りはばによって、いろいろな飾りりんごがつくれますよ♡♡
- レシピID:1690016363
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません