初心者向け★早茹でパスタで10分で出来るナポリタン レシピ・作り方

初心者向け★早茹でパスタで10分で出来るナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
パスタの茹で時間短縮の為に水につけてレンチンとかありますが、仕込みに時間かかりますよね?切り込みありの早茹でパスタを使えば良いんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルのお水を入れ、パスタソースを温めながら沸騰させます。沸騰したらソースを抜き、塩を加えてパスタを入れ3分茹でます。
  2. 2 茹でている間に、
    ピーマンは上を少し切り落とし、タネの部分を手で取り出し、輪切りにします。
  3. 3 玉ねぎとウインナーもこのように切ります。
  4. 4 中火でウインナーと玉ねぎを途中でピーマンを加えて炒めます。塩胡椒を少し振ります。
    油はウインナーから出るので入れなくてもオッケー。
  5. 5 3分経って茹で上がったパスタはザルでお湯を切り炒まった具の上に。
  6. 6 火を弱火にしてパスタソースを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ナポリタンのように太麺のパスタは意外と時間がかかるので最短でできる方法を考えました。

おいしくなるコツ

16ミリで太麺で3分で茹で上がるものがあります。縦に切り込みが入っているのでソースも絡みやすいです。そちらを使用してください。ちなみに、盛り付けたあと粉チーズやゆで卵など乗せると色が綺麗です。 レシピID1690016343のゆで卵もどうぞ

  • レシピID:1690016347
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンソーセージ・ウインナートマト系パスタ
料理名
ナポリタン
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る