初心者向け★早茹でパスタで10分で出来るナポリタン レシピ・作り方
![初心者向け★早茹でパスタで10分で出来るナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e4ad33301b5ba023d9c521bb7904f68262ccf9.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![マヌカハニーの人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a71a44d8ea07fa317e5cb6ed14449950bd0053.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルのお水を入れ、パスタソースを温めながら沸騰させます。沸騰したらソースを抜き、塩を加えてパスタを入れ3分茹でます。
-
2
茹でている間に、
ピーマンは上を少し切り落とし、タネの部分を手で取り出し、輪切りにします。 -
3
玉ねぎとウインナーもこのように切ります。
-
4
中火でウインナーと玉ねぎを途中でピーマンを加えて炒めます。塩胡椒を少し振ります。
油はウインナーから出るので入れなくてもオッケー。 -
5
3分経って茹で上がったパスタはザルでお湯を切り炒まった具の上に。
-
6
火を弱火にしてパスタソースを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ナポリタンのように太麺のパスタは意外と時間がかかるので最短でできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
16ミリで太麺で3分で茹で上がるものがあります。縦に切り込みが入っているのでソースも絡みやすいです。そちらを使用してください。ちなみに、盛り付けたあと粉チーズやゆで卵など乗せると色が綺麗です。 レシピID1690016343のゆで卵もどうぞ
- レシピID:1690016347
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
![マヌカハニーの人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a71a44d8ea07fa317e5cb6ed14449950bd0053.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません