材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鰻の蒲焼
- 1尾
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 炊飯器のメモリ通り
- *ごま
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- かいわれ大根
- 1/2パック
作り方
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- 1
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- お米をといで炊飯器に入れ、水は分量通りにします。
市販のうなぎの蒲焼を1cm幅にキッチンバサミでカットし入れ、刻みネギ、ごま、*の調味料を入れます。
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- 2
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- 1.を炊き込みご飯モードで炊き、軽くかき混ぜます。
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- 3
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- 2.を丼ぶりに盛り、かいわれ大根をのせます。
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- 4
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- ビタミンB12のかいわれを使いました。
おいしくなるコツ
うなぎ添付のタレは使いませんでした。
きっかけ
洗い物を減らしたかった。
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