ゴマ香る 鰻の蒲焼の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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きくちねこ
今回も包丁まな板要らずで、キッチンバサミで料理しました。かいわれ大根の辛味がアクセントです。

材料(4人分)

2合
鰻の蒲焼
1尾
長ネギ
10センチ
炊飯器のメモリ通り
*ごま
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
大さじ1/2
*酒
大さじ1/2
かいわれ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    お米をといで炊飯器に入れ、水は分量通りにします。
    市販のうなぎの蒲焼を1cm幅にキッチンバサミでカットし入れ、刻みネギ、ごま、*の調味料を入れます。
  2. 2
    1.を炊き込みご飯モードで炊き、軽くかき混ぜます。
  3. 3
    2.を丼ぶりに盛り、かいわれ大根をのせます。
  4. 4
    ビタミンB12のかいわれを使いました。

おいしくなるコツ

うなぎ添付のタレは使いませんでした。

きっかけ

洗い物を減らしたかった。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
うなぎかいわれ大根その他の炊き込みご飯

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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