レンジで簡単♪しっとり♡ヘルシー★ベーコン調理方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ベーコン 3枚
- 料理酒 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
●キッチンタオルペーパー(電子レンジ対応)の上と横を折り重ねてベーコンの大きさにしお皿に乗せる♪
●ベーコンを広げて乗せ料理酒を振りかけたら、ラップをかける♪ -
2
●レンジで600W30~40秒加熱する♪
(写真は加熱後ラップを外したところです♪) - 3 例)オープンサンドに~(*^^*)☆♪
きっかけ
ベーコンをヘルシー☆に味わいたくて工夫してみました~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・キッチンタオルペーパー(電子レンジ対応)を折り畳み吸収力アップ♪余分な油分を吸い取ってくれます☆☆(電子レンジ対応以外のものを使うと発火の危険があります!ご注意下さい♡) ・料理酒をかけ柔らか仕上げに♪ベーコンの臭みもとってくれますよ~♡
- レシピID:1690016277
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません