お麩の塩バターラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
たんぱく質やミネラルが豊富なお麩を使ったラスクです(^-^)
サクサク一口サイズで食べやすいです*

材料(-人分)

(15個前後)
お麩
20g
★バター
30g
★砂糖
大2
★牛乳
大1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに★の材料を入れ、弱火にかけバターを溶かす
  2. 2
    一度火を止めお麩を加え、(手順1)をよく浸す
  3. 3
    弱火で焼き色がつくまで焼き、バットに移し冷まし、完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意しながら焼いてください*

きっかけ

おやつ用に作りました*

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオードブル簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする