お麩の塩バターラスク レシピ・作り方

お麩の塩バターラスク
  • 約15分
  • 100円以下
coro*
coro*
たんぱく質やミネラルが豊富なお麩を使ったラスクです(^-^)
サクサク一口サイズで食べやすいです*

材料(-人分)

  • (15個前後)
  • お麩 20g
  • ★バター 30g
  • ★砂糖 大2
  • ★牛乳 大1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに★の材料を入れ、弱火にかけバターを溶かす
  2. 2 一度火を止めお麩を加え、(手順1)をよく浸す
  3. 3 弱火で焼き色がつくまで焼き、バットに移し冷まし、完成!

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意しながら焼いてください*

  • レシピID:1690016225
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオードブル簡単お菓子
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る