もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん27
とても簡単です。

材料(2人分)

もやし
1袋
人参
3cm
小松菜
1株
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○ごま油
大さじ1
白いりゴマ
大さじ1位

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。
    もやしは洗って、レンジで3分程加熱し、冷水で冷まします。小松菜はざく切りにし、レンジで2分程熱し、冷水で冷まします。(人参は生のままです。)
  2. 2
    ボウルに1の野菜を全て入れ、○の調味料を和えます。いりゴマを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄い際は少量のしょうゆを入れてみていただけたらと思います。

きっかけ

安いもやしでレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする