おつまみに★柚子香る~♬焼き豚ソテー★胡麻がらめ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き豚(ブロック)
- 130g
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ごま油
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 大さじ2×2(お好みで)
- 柚子ジャム
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ◉焼き豚を一口大に切り分ける♪
◉フライパンにサラダ油を敷き焼き豚をしっかり炒める♪
◉よく炒めたら仕上げにごま油を振りかけ混ぜ合わす♪♪
-
- 2
-
- ◉お鉢に移し白いりごまを全体にかける♪
◉かるくひと混ぜする♪
-
- 3
-
- ◉さらに白いりごまを振りかけ柚子ジャムをトッピング♪完成~(*^^*)♬
おいしくなるコツ
・焼き豚は、焦げめがつくほど炒めたほうが美味しいです~♡
・仕上げにごま油・白いりごまを使うこと♪
・柚子ジャムでさっぱりと♪
・一晩冷蔵庫でねかせると味が引き締まってさらに美味しい♡おつまみに~(*≧∀≦)♬
きっかけ
焼き豚の消費に工夫してみました~(*^^*)☆♬