おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
小松菜・もやし・にんじんの白だしおかか和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!
材料(4人分)
小松菜
1束
もやし
200g
にんじん
1/3本
白だし
大さじ2.5
鰹節
小分けパック1
作り方
1
小松菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。
2
耐熱皿に小松菜、もやし、にんじんを入れてラップをし、レンジで6分程加熱します。
3
ボウルに入れて粗熱をとったら、白だしと鰹節を加えて混ぜます。これで完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2021/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
にんじん
もやし
このレシピを作ったユーザ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
4
位
レンジで簡単☆小松菜のおひたし
5
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
8
位
❤小松菜と金時草のめんつゆ・ドリトス・マヨネーズ❤
9
位
レンジで簡単♪小松菜とキノコのお浸し
10
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
トマト
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
生姜
6
位
薄口しょうゆ
7
位
小麦粉
8
位
きのこ
9
位
豆腐 グラタン
10
位
揚げ餅
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする