小松菜・もやし・にんじんの白だしおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
200g
にんじん
1/3本
白だし
大さじ2.5
鰹節
小分けパック1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜、もやし、にんじんを入れてラップをし、レンジで6分程加熱します。
  3. 3
    ボウルに入れて粗熱をとったら、白だしと鰹節を加えて混ぜます。これで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする