アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
栄養たっぷり!冷蔵庫の残り食材消費にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯(冷や飯可)
2合弱
小松菜
2把
刻みネギ(市販の物)
1パック
しらす
1/2パック
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を0.5~1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3
    刻みネギとしらすと鶏がらスープの素、塩コショウを加えて更に炒める。
  4. 4
    ご飯を入れて切るように炒める。
  5. 5
    溶き卵を加えて更に炒める。
  6. 6
    卵に火が通ったら醤油を回しいれて完成!

おいしくなるコツ

調味料はしらすの塩分や量に合わせて調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜としらすの残りがあったから。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/02 21:20
こどもも喜んで食べてくれました!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする