節約ヘルシー!鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
安くてヘルシーな鶏むね肉を使った生姜焼きです(^-^)
ご飯が進みます◯
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大1
★酒
小2
★塩
少々
★砂糖
少々
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆みじん切り生姜
5g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料に漬ける(15分程)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    (手順1)の水気を切り片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
  4. 4
    表面の色が変わったら(手順2)を加え炒める
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉に火が通ったら加えて絡める

    ※生姜はすりおろしチューブ(小1)でもokです
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

パサパサになりがちな鶏むね肉も、漬け込み&コーティングすることでジューシーになります(^-^)

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 11:50
胸肉でヘルシーに出来ました(^^)お肉も柔らかくて美味しかったです!
こもたん
とても美味しそうです(^-^)! レポートしていただきありがとうございます**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする