材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大1
- ★酒
- 小2
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆みじん切り生姜
- 5g
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料に漬ける(15分程)
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする
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- 3
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- (手順1)の水気を切り片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
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- 4
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- 表面の色が変わったら(手順2)を加え炒める
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- 5
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- ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉に火が通ったら加えて絡める
※生姜はすりおろしチューブ(小1)でもokです
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- 6
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- 完成!
おいしくなるコツ
パサパサになりがちな鶏むね肉も、漬け込み&コーティングすることでジューシーになります(^-^)
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
ご飯が進みます◯