意外な組み合わせたけど合う!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらけい
市販のタレだけだともの足らないので、とりひき肉とセロリを足して食感を楽しめる麻婆豆腐にしました。

材料(3人分)

市販の麻婆のタレ
一回分
セロリ
1~2本(好きなだけ)
とりひき肉
80g
豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ
  2. 2
    セロリは一口大に切る。
    これは2本分
  3. 3
    豆腐も一口大に切る。
  4. 4
    ひき肉を火が通るまで炒める。その後、セロリを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    (市販のものに書いてある手順通りに)
    市販の麻婆タレを入れる、水を入れる、少し煮立てる。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れる。
    (これも市販のタレに入っていました)

おいしくなるコツ

セロリはたっぷり入れるのが、我が家流です。

きっかけ

ひき肉と豆腐だけでは野菜がなかったから。他の野菜でもいいかも。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はらけい 1歳半ボーイのママです(◍•ᴗ•◍)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする