意外な組み合わせたけど合う!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の麻婆のタレ
- 一回分
- セロリ
- 1~2本(好きなだけ)
- とりひき肉
- 80g
- 豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ
-
- 2
-
- セロリは一口大に切る。
これは2本分
-
- 3
- 豆腐も一口大に切る。
-
- 4
- ひき肉を火が通るまで炒める。その後、セロリを入れしんなりするまで炒める。
-
- 5
- (市販のものに書いてある手順通りに)
市販の麻婆タレを入れる、水を入れる、少し煮立てる。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れる。
(これも市販のタレに入っていました)
おいしくなるコツ
セロリはたっぷり入れるのが、我が家流です。
きっかけ
ひき肉と豆腐だけでは野菜がなかったから。他の野菜でもいいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません