放ったらかしで簡単☆温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cache-cache
お湯に入れて放っておくだけで
温泉卵が簡単に作れます(*^^*)

材料(2〜4人分)

2〜4
お湯
1L
200cc

作り方

  1. 1
    1Lのお湯を
    ボッコボコするまで沸かす
  2. 2
    火を止めて
    水200ccを入れる
  3. 3
    お玉などを使って
    卵をそーっと入れる

    ※卵は常温のものを使用してください。
  4. 4
    蓋をして
    10〜15分放置。

    時間になったら
    冷水にとって冷ます。

    放置時間の参考まで
    S→10分
    M→13分
    L→15分

    卵のサイズ、量
    季節や室温によって調節して下さい
  5. 5
    好みで
    ネギや生姜、たれをかけてくださいね(^^)

    今回は
    かつおだし醤油+おろし生姜

おいしくなるコツ

卵は作る30分〜1時間まえに 常温に出しておいてください

きっかけ

前に温泉で食べた温泉卵が美味しくて(^^) お家でも簡単に作れました☆

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

cache-cache 料理嫌いですが、料理人の妻やってます。 いつか、旦那さんが唸る料理を目指して。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする