材料(2人分)
- 油
- 適量
- ●鶏ひき肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- ●たまご
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【鶏そぼろ】
フライパンに鶏ひき肉と、調味料を入れて火にかけポロポロになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 【たまご】
あらかじめ卵と調味料を混ぜておく。フライパンに油を熱し、流し込みポロポロになるまで混ぜる。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、鶏そぼろと卵をのせて完成!
おいしくなるコツ
卵はお箸4本で炒めるといい感じにポロポロになります!
きっかけ
子どもがパクパク食べてくれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません