材料(3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩こしょうを振り、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
-
- 2
-
- 小麦粉を薄くつける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を皮目を下にして並べた後加熱する。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、少し焼いた後バターを入れ全体に回るように焼く。
おいしくなるコツ
冷たい油からじっくり焼くことで、均一にゆっくり火が通るので美味しく焼けます!
最後にバターを加えるので焦げる心配もありません!
きっかけ
みんな大好きなので定期的に作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません