ほうじ茶香るホワイト胡桃チョコ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (4cm×12枚前後)
- ホワイトチョコレート 150g
- 胡桃 30g
- ほうじ茶パウダー 小1
作り方
- 1 ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れ湯煎にかけ、滑らかくなるまでかき混ぜる
- 2 くるみ・ほうじ茶パウダーを加え混ぜ合わせる
- 3 クッキングシートの上にお好みの大きさに広げ、冷倉庫で冷やす
- 4 (手順3)はシリコン型に入れても◎
- 5 固まったら完成☆
関連情報
- 料理名
- ほうじ茶ホワイト胡桃チョコ
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とっても簡単なので、お子さんと一緒に作れます◎