材料(2人分)
- キムチ
- 1カップ
- 牛肉薄切り
- 100グラム
- ニンニク
- 5片
- ネギ 上の方
- 15センチ
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの薄切りとネギを1センチ角に切ったものをごま油と炒めます。
-
- 2
-
- ニンニクに焼き目がついたら牛肉薄切りとみりん、醤油を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら一口大にカットしたキムチを追加し軽く炒めます。
おいしくなるコツ
ネギとニンニクを先に炒めて風味を出します。
きっかけ
風邪予防、仕事始めでお疲れなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません