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簡単♡厚揚げ・大根・人参の煮物★ミツバ添え♬ レシピ・作り方

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こってぃさん♡
厚揚げ♡大根♡人参♡の煮物です~♬土鍋で煮ると熱がうまく伝わり、野菜が、とても柔らかく煮えますよ~★ミツバでさらに彩りよく♪

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
大根
中くらいの太さ15cm ほど
人参
大1/2本
ミツバ
5~6本ほど
3~4カップほど
★かつおだし(粉)
小さじ2~小さじ3
★パルスイート(甘味料)
大さじ1(砂糖なら大さじ3)
★醤油
大さじ1~2
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1~2
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ◉大根・人参・厚揚げ・ミツバを準備する♪
    ◉大根・人参は皮をむき一口大の乱切りに、厚揚げは厚さを2等分にした三角形に切り分ける♪
    ◉ミツバは水洗いする♪
  2. 2
    ◉土鍋(鍋)に水・大根・人参を入れ煮る♪
    (泡のようなアクが出たらすくい取る♪)

    ◉大根・人参が8割柔らかく煮えたら、厚揚げを加え煮る♪
  3. 3
    ◉★印の調味料で味を整える♪
    ◉かつおだし・パルスイート(甘味料★カロリーゼロ・砂糖でもOK)を先に☆
    ◉残りの★調味料を順に加える♪

    ◉味が馴染むよう弱火で5~10分ほど煮る♪
  4. 4
    ◉煮ている間に、ミツバを葉と軸に切り分け、軸は、さらに2~3cm はばに♪

    ◉七味唐辛子を準備する♪
  5. 5
    ◉器に盛り付けミツバをトッピング♪七味唐辛子をひと振りしたら完成~(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

・(土鍋があれば)土鍋で煮物をすると野菜かとても柔らかく煮えますよ~♬ ・ミツバで彩りよく♪七味唐辛子が味を引き締めてくれますよ~♡・煮物は、煮上がって冷める間に味がよくしみます☆時間がある時は早めに仕上げてね♡ ・普通のお砂糖でもOK★

きっかけ

厚揚げと大根・人参の煮物を美味しく♪おしゃれな一品に★工夫してみました~(*^^*)☆♬

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ごま油にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

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