ふるふるミルク餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳・片栗粉・砂糖を入れよく溶かし、混ぜながら弱火にかける
- 2 柔らかいお餅のように固まるまでしっかり混ぜ続ける
- 3 スプーンで一口大分すくい、冷水をはったボウルに入れる
- 4 水気を切ってお皿に盛り、混ぜ合わせた★をかけて完成!
きっかけ
おやつ用に作りました*
おいしくなるコツ
火にかける前にしっかり片栗粉を溶かしておくことでダマになりにくいです。 砂糖の量はお好みで調整してください*
- レシピID:1690015939
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません