アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ♡美味し~い♡「鶏ミンチ肉★八宝菜~♬」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
鶏ミンチ肉☆を使った野菜たっぷり♪八宝菜です~♬八宝菜の素(市販・粉)を使用した簡単★美味しい♪レシピ♪うずら卵とピンクかまぼこは我が家の定番(*^^*)です☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ミンチ肉
150~200g
★サラダ油
小さじ2ほど
白菜
中くらいの葉4~5枚
人参
大1/2本
玉ねぎ
中2個
えのき
1/2パック
かまぼこ
板付き1/3ほど
うずら卵水煮(サラダ倶楽部)
6個ほど
★八宝菜の素(ミツカン)
1袋
★溶き水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉白菜(一口大ざく切り)玉ねぎ(半分に切りくし形に)人参(薄切り短冊)えのき(石付きをとり縦半分に)かまぼこ(横半分に切り薄切りに)を切り分ける♪
    ◉八宝菜の素を準備♪
  2. 2
    ◉鶏ミンチ肉・うずら卵水煮を準備♪

    ◉八宝菜の素を器に入れ
    水で溶く♪
  3. 3
    ◉フライパンにサラダ油を敷き鶏ミンチ肉をよく炒めバラバラにする♪
    (中心まで火をしっかり通す★)
  4. 4
    ◉人参・玉ねぎ・白菜の硬いところを加え炒め合わせる♪
  5. 5
    ◉8割火が通ったらえのき・残りの白菜・かまぼこ・うずら卵水煮を加え更に炒め合わせる♪
  6. 6
    ◉全体が炒め合わせられたら、もう一度よく溶いた八宝菜の素を回し入れ馴染ませるように混ぜ合わす♪

    ◉トロミが付いたら完成~(*^^*)★♬
  7. 7
    ◉器に盛り付ける♪

    (彩りよく盛り付けましょう~♬)

おいしくなるコツ

・鶏ミンチ肉☆をよく炒めて旨味を野菜に移すこと♪ ・白菜・人参・玉ねぎ・えのき♪たくさんの種類の野菜を使うこと♪ ・★うずらの水煮★ピンクかまぼこを入れること(*^^*)♬

きっかけ

鶏ミンチ肉☆を使った美味しい♪八宝菜~♬工夫してみました~(*^^*)☆♬

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉かまぼこゆで卵にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする