豆腐と小揚のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小揚のお味噌汁
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
すぐに作れて美味しい味噌汁です!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 小揚 2枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • 700ml
  • ほんだし顆粒 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はさいの目切りに、小揚は熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。湧いたら、1を入れてさらに煮ます。
  3. 3 5分程煮たら、ほんだし顆粒と味噌で味を調えで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015834
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る