材料(2人分)
- (つきたて)お餅
- 小6個
- 大根おろし
- 小鉢一杯分
- めんつゆ(濃縮2倍)
- 小さじ2~3
- かつお削りぶし
- 小袋1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- ◉お鍋にお湯を沸かす♪
◉お餅を入れ弱火で煮る♪
◉柔らかくなり浮いてきたらOK♡
◉お皿に移す♪
-
- 2
-
- ◉大根おろしを準備する♪
◉めんつゆで味を整える♪
-
- 3
-
- ◉お餅に大根おろしをかける♪
◉かつお削りぶしをのせたら完成~(*^^*)♬
おいしくなるコツ
大根おろしは、すりたてを使うこと♪めんつゆで味を整えてね~♬
きっかけ
お餅つきをしたので♪さっそく~♬