豚こま肉となめこの麺つゆ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい汁物です!

材料(4人分)

豚こま肉
250g
なめこ
150g
にんじん
1/2本
カットわかめ
8g
800ml
★麺つゆ
100ml
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、豚こま肉とさっと洗ったなめこを加えて10分程煮ます。
  4. 4
    火を止めてカットわかめを加えます。★で味を調えて5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
なめこその他の汁物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする