豚こま肉となめこの麺つゆ汁 レシピ・作り方

豚こま肉となめこの麺つゆ汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい汁物です!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • なめこ 150g
  • にんじん 1/2本
  • カットわかめ 8g
  • 800ml
  • ★麺つゆ 100ml
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら、豚こま肉とさっと洗ったなめこを加えて10分程煮ます。
  4. 4 火を止めてカットわかめを加えます。★で味を調えて5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015738
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の汁物豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る