材料(4人分)
- かぼちゃ
- 2/3個
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ☆ゆであずき
- 1缶 165g
- ☆水
- 150ml
- ☆塩
- 1つまみ
- 冷凍白玉
- 6個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱容器に並べ、ふわっとラップをかけてレンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら潰し、熱いうちに★を加えてよく混ぜて10等分にして丸め、器に入れます。
-
- 3
- 冷凍白玉は3分程茹でて解凍し、器に入れます。
-
- 4
- 小鍋に☆を入れて火にかけます。焦げないようによく混ぜながら温め、ふつふつとしてきたら火を止めます。
-
- 5
- 器に盛って、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません