オーブンでパリッとジューシーな鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
オーブンで焼くので後片付けがとっても楽です◎
鯖も皮はパリッと、身はジューシーに焼き上がります♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯖
2切れ
大2
適量

作り方

  1. 1
    鯖に酒を振り5分ほどおき、水気をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    天板に、くしゃっとさせたアルミホイルを敷く
  3. 3
    鯖の両面に塩を振り、皮面を上にし200度のオーブンで30分ほど焼く
  4. 4
    完成☆

おいしくなるコツ

オーブンによって火の通りが違うので、様子を見ながら焼いてください*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食真さば

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 21:06
うまく焼けました!
へんてこへんてこママ
良かったです(^-^) レポートしていただきありがとうございます**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする