人参たっぷり!キャロットビスコッティ レシピ・作り方

人参たっぷり!キャロットビスコッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
coro*
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甘さ控えめのキャロットビスコッティ♩
ノンオイル&野菜も取れるのでおすすめです(^-^)

材料(2人分)

  • 人参 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 1個
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 人参を細い千切りにする

    ※ピーラーで剥いたものを千切りにすると簡単に細く切れます
  2. 2 (手順1)・卵・砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉・ベーキングパウダーを振るいながら加え、さっくりと混ぜる
  4. 4 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15分程焼く

    ※焼き色がついたらokです
  5. 5 荒熱が取れたら1cm程の厚さに切る
  6. 6 天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く

    ※カリッとするまで焼いてください
    ※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
  7. 7 完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

お好みでシナモンパウダーやナッツを加えても美味しいです♩

  • レシピID:1690015714
  • 公開日:2021/01/08
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