アプリで広告非表示を体験しよう

串揚げ★リメイクどんぶり♪ふんわり卵&甘酢生姜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
残りものの串揚げ★をリメイク♪一工夫☆で美味しい♪丼出来ちゃいますよ~♬オススメ~★♬

材料(1人分)

あたたかいご飯
1膳分
串揚げ(エビ・あじ・レンコン)
3本ほど
1個
刻みネギ
1/2本分ほど
甘酢生姜(お寿司についている)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉温かいご飯・串揚げ・刻みネギ・生卵を準備する♪
    ◉耐熱皿にキッチンペーパータオルを敷き串揚げを乗せラップをかける♪レンジ加熱★600w 40秒ほど♪
  2. 2
    ◉溶き卵を作り刻みネギを加え混ぜる♪
    ◉レンジ加熱・600wで
     ①回目20秒・混ぜる       
     ②回目20秒・混ぜる    
     ③回目10秒・混ぜる 
    ふんわりと♪
  3. 3
    ◉卵をレンジ加熱★している間に、ご飯に甘酢生姜1袋分を混ぜ合わす♪
    ◉器に、ご飯茶碗をひっくり返すようにして、ご飯を移す♪   

    ◉棒を外した揚げ物を乗せる♪
  4. 4
    ◉ふんわり半熟ネギ入り玉子を丼に移し、残りの甘酢生姜を中央に添えたら完成★です~♬

おいしくなるコツ

溶き卵をレンジ加熱★しふんわり半熟玉子にする方法☆をマスターすれば♪美味しくなること間違いなしです♪ご飯に甘酢生姜を混ぜるとグッドですよ~♬

きっかけ

残りものの串揚げ★のリメイク丼を工夫してみました(*^^*)♬~

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり万能ねぎ半熟卵アジフライエビフライ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする