アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくバターが香る鶏レンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
旦那さんが喜ぶご飯!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
レンコン
1節
aバター
10g
aしょうゆ
大さじ1
a砂糖
小さじ2
a酒、みりん、お酢
小さじ1
a塩コショウ
少々
aにんにくチューブ
1〜2センチ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    レンコンは皮を剥いて1〜2mm半月切りにして酢水にさらす。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し鶏肉を入れ色が変わるまで焼き、水気を切ったレンコンを加えて炒める。
  4. 4
    レンコンがしんなりしてきたらaを入れて煮詰める。
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり煮詰めすぎないこと!

きっかけ

コッテリ系が食べたかったから!

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする