材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レンコン
- 1節
- aバター
- 10g
- aしょうゆ
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ2
- a酒、みりん、お酢
- 小さじ1
- a塩コショウ
- 少々
- aにんにくチューブ
- 1〜2センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- レンコンは皮を剥いて1〜2mm半月切りにして酢水にさらす。
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し鶏肉を入れ色が変わるまで焼き、水気を切ったレンコンを加えて炒める。
-
- 4
- レンコンがしんなりしてきたらaを入れて煮詰める。
-
- 5
- お皿に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり煮詰めすぎないこと!
きっかけ
コッテリ系が食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません