材料(2-3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1本
- ★だし汁
- 250cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1.5
- ★酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻して水気を絞る
-
- 2
-
- 千切りにした人参・(手順1)を油を敷いたフライパンで炒める
-
- 3
-
- しんなりしてきたら★を加え蓋をして煮る
(15分程)
-
- 4
-
- 煮汁が減ってきたら完成☆
おいしくなるコツ
味をじっくり染み込ませるため、出来上がってから少し時間を置いておくと◎
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜としても◎