材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 豚肩ブロック
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 薄力粉
- 大さじ3
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさいの目切りに、豚肩ブロックは短冊切りにします。にんじんは細切りに、ニラはざく切りにします。
-
- 2
- 豚肩ブロックは、薄力粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、2を炒めます。6割程に火が通ったら、にんじんとニラを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 分程炒めたら、厚揚げと★を加えて炒めます。全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません