材料(4人分)
- 小車麩
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ☆水
- 400ml
- ☆だしの素
- 大さじ1/2
- ☆酒・醤油・みりん
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 鰹節(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 車麩を水に浸して戻し、軽くしぼっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて、沸騰したら、①と②、鰹節を加えて煮る。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、卵を溶いて回しかけ、蓋をして3分くらい煮る。
卵が好みの硬さになったら完成。
おいしくなるコツ
鰹節で、うま味アップです♪
濃いめなので、食べ方によって、醤油を加減してください。
きっかけ
夕食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません