車麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
濃いめなので、丼がオススメ♪

材料(4人分)

小車麩
8個
玉ねぎ
1/2個
2個
☆水
400ml
☆だしの素
大さじ1/2
☆酒・醤油・みりん
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1
鰹節(小袋)
1袋

作り方

  1. 1
    車麩を水に浸して戻し、軽くしぼっておく。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3
    鍋に☆を入れて、沸騰したら、①と②、鰹節を加えて煮る。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、卵を溶いて回しかけ、蓋をして3分くらい煮る。
    卵が好みの硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

鰹節で、うま味アップです♪ 濃いめなので、食べ方によって、醤油を加減してください。

きっかけ

夕食に♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ卵とじ玉ねぎ
関連キーワード
車麩 玉ねぎ 簡単
料理名
車麩と玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする