車麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

車麩と玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
濃いめなので、丼がオススメ♪

材料(4人分)

  • 小車麩 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ☆水 400ml
  • ☆だしの素 大さじ1/2
  • ☆酒・醤油・みりん 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 鰹節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 車麩を水に浸して戻し、軽くしぼっておく。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 鍋に☆を入れて、沸騰したら、①と②、鰹節を加えて煮る。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、卵を溶いて回しかけ、蓋をして3分くらい煮る。
    卵が好みの硬さになったら完成。

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

鰹節で、うま味アップです♪ 濃いめなので、食べ方によって、醤油を加減してください。

  • レシピID:1690015448
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ卵とじ玉ねぎ
関連キーワード
車麩 玉ねぎ 簡単
料理名
車麩と玉ねぎの卵とじ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る