豆腐を使って 簡単!クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
豆腐でクリームを作ることで、簡単&ヘルシーにできます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
200g
牛乳
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
バター
20g
薄力粉
大さじ2
カニカマ
50g
塩コショウ
適量
※薄力粉
大さじ4
※卵
1個
※パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水切りしておきます。カニカマは、ほぐします。玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    豆腐・牛乳・コンソメをフードプロセッサーに入れ、滑らかなクリーム状になるまで撹拌して豆腐クリームを作ります。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    3にカニカマ、豆腐クリームを加えて軽く加熱し、塩コショウで味を整えたら、バットにうすく広げて冷蔵庫で30分以上冷やします。
  5. 5
    4を8等分し、スプーンなどで適当にまとめて※の薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶしながら形を整えます。170℃の油できつね色に揚げて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/19 08:48
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2021/02/15 21:08
ヘルシーで嬉しいです♪
hottyoi
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする