甘さ控えめの腹割れミニスコーン レシピ・作り方
材料(-人分)
- (一口サイズ12個分)
- 中力粉 140g
- ベーキングパウダー 小1
- バター 25g
- 砂糖 15g
- 牛乳 50cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 オーブンを220度に余熱する
- 2 中力粉・ベーキングパウダーを合わせ混ぜる
- 3 1cm角に切ったバターを加え、指ですりつぶすように混ぜる
-
4
牛乳・バニラエッセンスを加えさっくり混ぜ、まとまったら2cmの厚さに伸ばす
※粉っぽさが残る程度で大丈夫です
※まったくまとまらない場合は牛乳を少しずつ加えてください -
5
型で抜き、天板に並べる
※包丁で切っても◯
※断面は、ならさず切りっぱなしにしてください - 6 220度のオーブンで12分焼く
- 7 完成☆
きっかけ
おやつ用に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
生地は粉っぽさが残る程度にまとまれば大丈夫です◯ 生地を切ったら、側面はならさず切りっぱなしにしてください*
- レシピID:1690015421
- 公開日:2020/11/21
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パクパク食べてしまいます...☆