甘さ控えめの腹割れミニスコーン レシピ・作り方

甘さ控えめの腹割れミニスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
coro*
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甘さ控えめの一口サイズのスコーンです(^-^)
パクパク食べてしまいます...☆

材料(-人分)

  • (一口サイズ12個分)
  • 中力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バター 25g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 50cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 オーブンを220度に余熱する
  2. 2 中力粉・ベーキングパウダーを合わせ混ぜる
  3. 3 1cm角に切ったバターを加え、指ですりつぶすように混ぜる
  4. 4 牛乳・バニラエッセンスを加えさっくり混ぜ、まとまったら2cmの厚さに伸ばす

    ※粉っぽさが残る程度で大丈夫です
    ※まったくまとまらない場合は牛乳を少しずつ加えてください
  5. 5 型で抜き、天板に並べる

    ※包丁で切っても◯
    ※断面は、ならさず切りっぱなしにしてください
  6. 6 220度のオーブンで12分焼く
  7. 7 完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

生地は粉っぽさが残る程度にまとまれば大丈夫です◯ 生地を切ったら、側面はならさず切りっぱなしにしてください*

  • レシピID:1690015421
  • 公開日:2020/11/21
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