手早くパパッと!簡単ハムだけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- しょう油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm~
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひきます。
-
- 2
- 油がしっかりあたたまったら、ご飯と卵を入れ、手早く混ぜます。
-
- 3
- ハムをちぎって入れ、にんにくチューブ、塩、ブラックペッパーを入れ、お醤油を回し入れて、混ぜます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになるようにほぐしながら、
全体に味が混ざったら、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、かまぼこや玉ねぎなどお好きなものを入れてください。
うちでは油はいつもオリーブオイルを使っています。
きっかけ
すぐに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません