しらたきwithにんじん・枝豆炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 400g
- にんじん
- 1本
- 冷凍枝豆
- 殻付き300g
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
-
- 2
- しらたきはさっと茹でて、食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、しらたきと枝豆、★を加えて炒めます。
-
- 5
- 全体に味が染み込んだら、白ごまをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません