ナイヤガラでプルプルぶどうゼリー レシピ・作り方
![ナイヤガラでプルプルぶどうゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f46cd3e4c8b2c4a125b1f220956384e4a2624a3.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナイヤガラ 2房
- お湯 50ml
- ゼライス 1袋 5g
- 飾り用 ナイヤガラ 8粒
作り方
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1
皮から身を押し出します。
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2
ブレンダーで2分ぐらい撹拌し、粗めのザルでこして種を除きます。
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3
こした後、鍋で40度ぐらいに温めます。ゼライスは別皿でお湯でふやかしておきます。
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4
ふやかしたゼライスと、3.のジュースをタッパーに入れて混ぜ粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
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5
ゼリーが固まったらスプーンですくい取り皿に盛り、ぶどうを載せます。
きっかけ
種ありぶどうのナイヤガラが余ってしまったのでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
種まで粉砕しないようにブレンダーでの撹拌時間はなるべく短くします。
- レシピID:1690015257
- 公開日:2020/10/25
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