ナイヤガラでプルプルぶどうゼリー レシピ・作り方

ナイヤガラでプルプルぶどうゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
自然な甘さ。ジューシーなゆるめのゼリー。

材料(4人分)

  • ナイヤガラ 2房
  • お湯 50ml
  • ゼライス 1袋 5g
  • 飾り用 ナイヤガラ 8粒

作り方

  1. 1 皮から身を押し出します。
  2. 2 ブレンダーで2分ぐらい撹拌し、粗めのザルでこして種を除きます。
  3. 3 こした後、鍋で40度ぐらいに温めます。ゼライスは別皿でお湯でふやかしておきます。
  4. 4 ふやかしたゼライスと、3.のジュースをタッパーに入れて混ぜ粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
  5. 5 ゼリーが固まったらスプーンですくい取り皿に盛り、ぶどうを載せます。

きっかけ

種ありぶどうのナイヤガラが余ってしまったのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

種まで粉砕しないようにブレンダーでの撹拌時間はなるべく短くします。

  • レシピID:1690015257
  • 公開日:2020/10/25
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