ナイヤガラでプルプルぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナイヤガラ 2房
- お湯 50ml
- ゼライス 1袋 5g
- 飾り用 ナイヤガラ 8粒
作り方
- 1 皮から身を押し出します。
- 2 ブレンダーで2分ぐらい撹拌し、粗めのザルでこして種を除きます。
- 3 こした後、鍋で40度ぐらいに温めます。ゼライスは別皿でお湯でふやかしておきます。
- 4 ふやかしたゼライスと、3.のジュースをタッパーに入れて混ぜ粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
- 5 ゼリーが固まったらスプーンですくい取り皿に盛り、ぶどうを載せます。
きっかけ
種ありぶどうのナイヤガラが余ってしまったのでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
種まで粉砕しないようにブレンダーでの撹拌時間はなるべく短くします。
- レシピID:1690015257
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません