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ボリュームたっぷり!低カロリー!豚ロース&温野菜 レシピ・作り方

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こってぃさん♡
心と身体に、あつたか! 元気をくれるメニューです(*^^*)♡カロリー低め☆しかもボリューム満点♡栄養バランスもグッドですよ☆☆

材料(2人分)

玉ねぎ(中玉)
1個
かぼちゃ
カット売りの1/2
しめじ
1/2パック
豚ロース薄切り
250g
トマト
2キレ
大根(おろし用)
適量
ごまドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、縦の薄切り。耐熱皿に並べ
    ラップかけレンジで加熱する。(600w 3~4分程度)
  2. 2
    かぼちゃは横半分に切り
    縦7mmぐらいの薄さに縦に切る。同様にレンジで加熱する。
  3. 3
    しめじはいしずきをカットし、バラバラにほくし
    同様にレンジ加熱する。
  4. 4
    鍋にお湯をわかし、豚ロース薄切りをいれ、さっと火を通す。(お湯をわかしたら料理酒を少量入れておくと、豚肉の臭みがとれますよ。)ペーパータオルを敷いたお皿に上げる。
  5. 5
    大根おろしを準備する。
    (野菜をレンジにかけている間にすると いいかも☆)
  6. 6
    盛り付け寸前にラップをはずし温野菜、豚肉を色取りよく盛り付ける。大根おろしをのせごまドレッシング(ポン酢でもOK)をかける。トマトをのせて完成です(*^^*)♬

おいしくなるコツ

野菜のやわらかさはおこのみで!加熱タイムを調整するといいですよ♡

きっかけ

ちょっとあたたかくて、低カロリー☆しかもダイエットになるメニューを工夫してみました♡ 見た目もよく満腹感ある一品☆

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース薄切り玉ねぎ大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

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