アプリで広告非表示を体験しよう

玉子とベーコンのラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなりえ
チャーシューの代わりにベーコンを使ったラーメンです♪

材料(2人分)

ラーメン用の麺
2玉
醤油ラーメン用のスープ
2袋
ベーコン
4枚
2個
人参
中半分
たまねぎ
半個
スライスチーズ
2枚
お湯
合計2.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯500ccを入れ、人参とたまねぎを茹でます。ラーメンのスープ用なので、アクが出たらアクを取ります。
  2. 2
    大きなお鍋にお湯2リットルを入れ、麺を茹でます。
  3. 3
    人参とたまねぎに火が通ったら、ベーコンを入れます。卵を溶いてまわし入れ、半熟程度で火を止めます。ラーメンスープを入れます。
  4. 4
    麺が茹で上がったら、ラーメンのスープだけ器に流し入れ、麺を入れます。その後野菜と卵を入れます。
  5. 5
    最後にチーズを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

ベーコンに火を通しすぎると油っぽくなるので、温める程度にするのがコツです。

きっかけ

チャーシューや煮卵を用意するのが面倒な時に、簡単に美味しいラーメンを食べたかったので作ってみました♪

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他の乳製品その他の卵料理玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ここなりえ 毎日のお料理を簡単に作れるレシピを載せています♪♪お菓子作りにも挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする