ゴーヤとカラフルパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
イロドリ重視。味付けは塩胡椒。

材料(2人分)

ゴーヤ
120g
パプリカ赤・黄・緑
各1/4個
たまご
1個
米油
大さじ1
塩胡椒
3振りぐらい
鶏ガラ細粒 無塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り、ゴーヤはワタと種を取りパプリカの大きさに合わせて切ります。
  2. 2
    フライパンに米油、1.でカットしたゴーヤ・パプリカを入れ中火で炒めます。
  3. 3
    2分ほど炒め、鶏ガラ細粒、塩胡椒、溶き卵を入れ2分ほど炒めます。

おいしくなるコツ

色合い重視で醤油は使わず味付けしました。お弁当にも大丈夫そうです。

きっかけ

お弁当の彩り用のパプリカが余ってしまったので、家に大量にあるゴーヤと炒めました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ炒り卵卵とじパプリカ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする