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つくおきメニューで担々麺 レシピ・作り方

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めいこ♡どん
色んなつくおきした材料、週末に片しちゃいましょうか♪
辛いもんが食べたくなったら、是非つくってみてください♪

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
にんにく
ひとかけ
1束
にんじん
1本
セロリ
1本
ピーマン
2つ
白ネギ
1本
キムチ
少々
中華麺
2人前
コチュジャン
大さじ2
鶏がらスープ
600cc
胡椒
適量
麺つゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひき肉を炒めて、砂糖と
    醤油で味付けします。
    火が通ったら、2cmくらいに切ったニラを入れて1分程炒める。
  2. 2
    白ネギを輪切りにします。
    ニンニクはみじん切りにして、フライパンで炒めます。
  3. 3
    人参は乱切り
    セロリは斜め切り
    チキンスープで煮て、野菜スープを作っておきます。
    チキンスープは市販の物でも、インスタントでも何でも良いです。
  4. 4
    コチュジャン大さじ2と麺つゆ大さじ2をスープに加え好みで胡椒を入れます。
    必ず味をみて下さい。
    辛いのが好きなら、コチュジャンを追加します。
  5. 5
    沸騰したら麺を投入します。
  6. 6
    キムチと食べやすく切ったピーマンをいれます。
  7. 7
    最後に白ネギを入れて少し火をとおします。
  8. 8
    汁を少なめに器に盛ります。

おいしくなるコツ

ひき肉とニラの炒め物と野菜スープはつくおきしておいたものです。 分量より沢山作っておいて、好きな量で作ってみてください。 肉を控えると、あっさり系になります。 辛いものが好きなら、粉唐辛子を足しても良いと思います。

きっかけ

野菜スープで、カレーを作ろうと思ったのですが、ひき肉が余ったので担々麺にしました。

公開日:2021/04/19

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カテゴリ
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めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

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